O Dia de Campo “Noite de Campo: Cultura do Lúpulo, do campo ao copo” é um evento para demonstrar principalmente aos produtores, cervejarias e agentes de turismo, a potencialidade de mercado e campos de lúpulo como fomento econômico e os avanços tecnológicos na nutrição do lúpulo, aspectos de bioinsumos, secagem e peletização.
O evento é pioneiro pela realização no período noturno, especialmente para destacar a importância da prática de iluminação na lavoura na regulação do fotoperíodo.
Faça sua inscrição e aguarde a confirmação no seu e-mail. Clique aqui para sua inscrição.
Participação mediante inscrição prévia
Vagas limitadas (80)
Data: 09 de maio de 2025, 6a feira.
Horário: 17:00 às 23:00 horas
Público esperado: produtores, técnicos de assistência técnica e de turismo, estudantes e demais interessados na produção de lúpulo.
Local: Sítio Cova da Onça – Pedro do Rio - Petrópolis - RJ
Estrada Domingos Pereira, s/n. - Pedro do Rio - Petrópolis - 25750-230
Localização: https://maps.app.goo.gl/UcJcHXCCKxHg49hp9 - Pedro do Rio, Petrópolis - RJ
PROGRAMAÇÃO
17 horas - Recepção
Fernando Samary (Embrapa Solos), Ilzo Rizzo (Embrapa Agrobiologia) e Ana Lucia Ferreira Gomes (Embrapa Agroindústria de Alimentos)
17:30 - 18:00 - Mercado e potencial turístico do lúpulo
Ana Claudia Pampillon (Rota Cervejeira)
18:00 - 18:30 - Avanços tecnológicos na nutrição do lúpulo
Alexandre Jacintho Teixeira (Emater-Rio) e Fabiano Balieiro (Embrapa Solos)
18:30 - 19:00 - Perspectivas de Bioinsumos no lúpulo
Teresa Yoshiko (Viveiro Ninkasi) e Gustavo Xavier (Embrapa Agrobiologia)
19:00 - 19:30 - Secagem e peletização
Marcos José de Oliveira Fonseca, Regina Isabel Nogueira, Jose Luis Ramirez Ascheri e Felix Emilio Prado Cornejo (Embrapa Agroindústria de Alimentos)
19:30 - 20:30 - Fotoperíodo
Gabriel Violento (ACIANF) e Alessandro Sato (UFPR)
20:30 - Roda de parcerias
22:00 - Encerramento