Noite de Campo: cultura do lúpulo, do campo ao copo

Noite de Campo: cultura do lúpulo, do campo ao copo

O Dia de Campo “Noite de Campo: Cultura do Lúpulo, do campo ao copo” é um evento para demonstrar principalmente aos produtores, cervejarias e agentes de turismo, a potencialidade de mercado e campos de lúpulo como fomento econômico e os avanços tecnológicos na nutrição do lúpulo, aspectos de bioinsumos, secagem e peletização.
O evento é pioneiro pela realização no período noturno, especialmente para destacar a importância da prática de iluminação na lavoura na regulação do fotoperíodo.

Faça sua inscrição e aguarde a confirmação no seu e-mail. Clique aqui para sua inscrição.

Participação mediante inscrição prévia

Vagas limitadas (80)

Data: 09 de maio de 2025, 6a feira.

Horário: 17:00 às 23:00 horas

Público esperado: produtores, técnicos de assistência técnica e de turismo, estudantes  e demais interessados na produção de lúpulo.

Local: Sítio Cova da Onça – Pedro do Rio - Petrópolis - RJ 

Estrada Domingos Pereira, s/n. - Pedro do Rio - Petrópolis - 25750-230

Localização: https://maps.app.goo.gl/UcJcHXCCKxHg49hp9  - Pedro do Rio, Petrópolis - RJ


PROGRAMAÇÃO

17 horas - Recepção

Fernando Samary (Embrapa Solos), Ilzo Rizzo (Embrapa Agrobiologia) e Ana Lucia Ferreira Gomes (Embrapa Agroindústria de Alimentos)

17:30 - 18:00 - Mercado e potencial turístico do lúpulo

 Ana Claudia Pampillon (Rota Cervejeira)

18:00 - 18:30 - Avanços tecnológicos na nutrição do lúpulo

Alexandre Jacintho Teixeira (Emater-Rio) e Fabiano Balieiro (Embrapa Solos)

18:30 - 19:00 - Perspectivas de Bioinsumos no lúpulo

Teresa Yoshiko (Viveiro Ninkasi) e Gustavo Xavier (Embrapa Agrobiologia)

19:00 - 19:30 - Secagem e peletização

Marcos José de Oliveira Fonseca, Regina Isabel Nogueira, Jose Luis Ramirez Ascheri e Felix Emilio Prado Cornejo  (Embrapa Agroindústria de Alimentos)

19:30 - 20:30 - Fotoperíodo

Gabriel Violento (ACIANF) e Alessandro Sato (UFPR)

20:30 - Roda de parcerias

22:00 - Encerramento